MONFERRATO D.O.C. CHIARETTO "ATHOS"



CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:


Colore: rosato delicato.
Profumo: fruttato e floreale.
Sapore: secco, armonico, intrigante e vellutato.
Conservazione:da consumarsi preferibilmente giovane.
Temperatura di serivzio:12° C.
Abbinamenti consigliati: adatto agli aperitivi, ma per la sua mordidezza è facilmente abbinabile a tutto pasto.

Uve Dolcetto

65%

Uve Freisa

35%

CARATTERISTICHE TECNICHE:


Uve:Dolcetto e Freisa
Grado alcool: 13 vol.
Provenienza delle uve: Montaldo Bormida.
Terreni: franco-limosi
Produzione per ettaro: 90 quintali.
Vinificazione: breve macerazione a freddo e svinatura del mosto che dopo l'illimpidimento, viene messo a fermentare a tempreratura controllata.
Temperatura di fermentazione: 16° C.
Affinamento: maturazione in vasca di acciaio
Fermentazione manolattica:no