Barbera d'Asti D.O.C.G.



CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:


Colore: rosso rubino con riflessi granata.
Profumo: fine, caratteristico, con ricordi di frutta cotta, con l'invecchiamento tende all'etereo.
Sapore: asciutto, ben strutturato, sapido, pieno.
Conservazione: adatto all'invecchiamento.
Temperatura di servizio: 18-20° c.
Abbinamenti consigliati: bagna càuda, minestre, panissa, bolliti, formaggi semiduri e gorgonzola.

Uve barbera

100%

CARATTERISTICHE TECNICHE:


Uve: Barbera 100%
Grado Alcool: 14,5%
Provenienza delle uve: Agliano.
Terreni: limosi-argillosi con elevata percentuale di calcare.
Età media dei vigneti: 30 anni.
Produzione per ettaro: 80 q di uva, pari a 55 hl di vino.
Vinificazione: tradizionale con macerazione condotta con rimontaggi e follature.
Temperatura di fermentazione: controllata a 30°.
Durata della macerazione: 7 giorni.
Affinamento: maturazione in botte di rovere di grande capacità con trattamento del vino con microssigenazione (somministrazione di piccole quantità di ossigeno).

Riconoscimenti

Barbera d'Asti 2000 premiato al 29° Concorso enologico nazionale DOUJA D'OR.
Barbera d’Asti 2001 premiato al 30° Concorso enologico nazionale DOUJA D’OR.
Barbera d’Asti 2003 premiato al del 33° Concorso enologico nazionale DOUJA D’OR
e al 25° Concorso regionale ACQUI TERME.

Barbera d'Asti 2004 premiato al 2° Concorso Internazionale della Barbera.
Barbera d'Asti 2005 premiato al 3° Concorso Internazionale della Barbera.
Barbera d’Asti 2007 premiato al 29° Concorso regionale ACQUI TERME con l'ambitissimo Premio CARISTUM , non solo come miglior Barbera, ma come MIGLIOR VINO ROSSO DOC.