BARBERA DEL MONFERRATOD.O.C."IL GIULLARE"



CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:


Colore: rosso rubino con riflessi granata.
Profumo: fine persistente di frutti di bosco e di frutta cotta.
Sapore: asciutto, di corpo, morbido, leggermente vivace.
Conservazione: vino da consumarsi giovane, ma anche adatto a brevi invecchiamenti.
Temperatura di servizio: 15-20° c.
Abbinamenti consigliati: bagna càuda, minestre, panissa, bolliti, formaggi semiduri e gorgonzola.

Uve Barbera

100%

CARATTERISTICHE TECNICHE:


Uve: Barbera 100%.
Grado alcool: 13 %.
Provenienza delle uve: Costigliole d'Asti e Portacomaro.
Terreni: limosi -argillosi con elevata percentuale di calcare.
Età media dei vigneti: 30 anni.
Produzione per ettaro: 80 q di uva, pari a 55 hl di vino.
Vinificazione: tradizionale con macerazione condotta con rimontaggi e follature.
Temperatura di fermentazione: controllata a 30°.
Durata della macerazione: 7 giorni.
Affinamento: maturazione in botte di rovere di grande capacità .