RUCHE' di CASTAGNOLE MONFERRATO D.O.C.G.



CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:


Colore: rosso rubino
Profumo: intenso, con nota floreale e speziata
Sapore: secco, armonico e vellutato
Conservazione: da consumarsi preferibilmente giovane o dopo breve affinamento
Temperatura di servizio: 16 - 18° C
Abbinamenti consigliati: salumi, prosciutti, formaggi giovani a pasta dura ed addirittura col cioccolato.

Uve Ruchè di Castagnole Monferrato

100%

CARATTERISTICHE TECNICHE:


Uve: Ruchè di Castagnole Monferrato 100%.
Grado alcool: 14% vol.
Provenienza delle uve: Castagnole Monferrato.
Terreni: franco-limosi, con forte percentuale di calcare; esposizione Sud-Ovest.
Produzione per ettaro: 70 quintali.
Vinificazione: tradizionale con macerazione condotta con rimontaggi e follature.
Temperatura di vinificazione: 26° C.
Durata della macerazione: 6 giorni.
Affinamento: maturazione in vasca di acciaio, dove avviene precocemente la maturazione Malolattica.

Riconoscimenti

Entrato a far parte della Rassegna dei Vini d'Autore, dedicata ai vini astigiani che hanno superato i 90/100 di punteggio.
Ruchè 2015 premiato con medaglia d'oro al "Sakura - Japan Women's Wine Awards 2017".