Monferrato DOC Bianco "Viò"



CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:


Colore: giallo brillante con sfumature verdoline
Profumo: delicato di fiori d'arancia e d'acacia, di frutta fresca con note tropicali.
Sapore: vellutato, morbido, armonico, di buon corpo e di lunga persistenza
Conservazione: da consumarsi preferibilmente giovane.
Temperatura di servizio: 8–10° C.
Abbinamenti consigliati : antipasti leggeri, pesce, crostacei, frittate, formaggi di media stagionatura, piatti della cucina orientale e speziati.
Viognier

100%

CARATTERISTICHE TECNICHE:


Uve: Viognier 100%
Grado alcool: 13,5 % vol
Provenienza delle uve:Provincia di Asti
Terreni:limoso - sabbioso
Produzione per ettaro: 110 quintali
Vinificazione: in bianco
Temperatura di vinificazione: 16° C
Affinamento: in acciaio con batonnage

Abbinamenti