LA CANTINA

L’antica grande cantina, dotata di parcheggio privato nel cortile antistante, si trova in Portacomaro Stazione, facile da raggiungere seguendo il cartello che si affaccia sulla strada statale Asti-Casale.
Dispone, tra l’altro, di un ampio locale dall’elegante soffitto con mattoni “a vista” che ospita l’affinamento dei vini più importanti in botti grandi e piccole (barriques) in legno di rovere.
La selezione delle migliori uve, provenienti da vigneti di vecchio impianto(tra i 30 e i 50 anni) garantisce una produzione quantitativamente bassa(in molti casi inferiori ai 50 quintali per ettaro), potature eccentuate ed opportuni diradamenti di grappoli nelle annate più prolifiche, contribuiscono ad elevare la qualità.

Tutti i vini sono ottenuti dal vitigno in purezza, perchè l’azienda ritiene di caratterizzarsi maggiormente non confondendo i gusti e ricercando la tipicità del prodotto.
Contribuiscono ad ottenere vini di alta qualità apprezzati da anni sia in Italia che all’estero, anche le moderne tecnologie.

La produzione e l’affinamento dei vini sono seguiti dal noto enologo astigiano Mario Redoglia, esperto winemaker, che controlla con professionale attenzione anche la parte agronomica in vigna.

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