
10 Monferrato Bianco D.O.C. “Forestè”
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Colore: giallo brillante carico con sfumature verdoline.
Profumo: agrumato di pompelmo, di frutta fresca acerba, con note di vaniglia e cacao;leggero floreale finale.
Sapore: vellutato, morbido, armonico, di buon corpo e di lunga persistenza.
Conservazione: da consumarsi preferibilmente dopo un anno di affinamento.
Temperatura di servizio: 10-12° C.
Abbinamenti consigliati : antipasti, pesce, crostacei, frittate, formaggi di media stagionatura, piatti della cucina orientale e speziati.
CARATTERISTICHE TECNICHE:
Uve: Viognier 100%
Grado alcool: 13,5 % vol.
Provenienza delle uve: Provincia di Asti.
Terreni: limoso – sabbioso
Produzione per ettaro: 80 quintali.
Vinificazione: in bianco.
Temperatura di vinificazione: 10-12° C.
Affinamento: in barrique con batonage e poi in bottiglia