11″PASSIone” vino rosso da uve stramature

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

Colore: rosso rubino carico.
Profumo: con intensa nota floreale, speziata, con ricordi di miele e di vaniglia.
Sapore: dolcezza ben equilibrata, armonica e vellutata.
Conservazione: da consumarsi dopo breve affinamento.
Temperatura di servizio: 12° C
Abbinamenti consigliati: vino raro da conversazione da consumarsi con formaggi stagionati (Castelmagno), con dessert ed addirittura col cioccolato fondente.

CARATTERISTICHE TECNICHE:

Uve: Ruchè di Castagnole Monferrato 100%.
Grado alcool: 14 % vol.
Provenienza delle uve: Castagnole Monferrato.
Terreni: franco-limosi, con forte percentuale di calcare; esposizione Sud-Ovest.
Produzione per ettaro: 70 quintali.
Vinificazione: appassimento delle uve su graticci e poi vinificazione tradizionale in rosso che avviene a dicembre.
Temperatura di vinificazione: 26° C.
Durata della macerazione: 6 giorni.
Affinamento: maturazione in piccole botti di rovere usate, dove sosta per 12 mesi, poi affinamento in bottiglia.

it_IT
en_GB it_IT