12Piemonte Moscato D.O.C

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

Colore: giallo paglierino
Profumo: caratteristico dell’uva moscato, intenso, avvolgente, fruttato, con sensazioni di salvia e muschio.
Sapore: delicatamente dolce, fresco, leggermente vivace.
Conservazione: vino da consumarsi giovane.
Temperatura di servizio: 6-8° c.
Abbinamenti consigliati: Vino da dessert che si accompagna con torte, panettoni, budini, paste secche in genere.

CARATTERISTICHE TECNICHE:

Uve: 100% Moscato.
Grado alcool: 5,5% vol.
Terreni: argillo-tufaceo, con forte percentuale di calcare; esposizione Sud-Ovest.
Produzione per ettaro: 80 quintali.
Vendemmia: prima o seconda decade di settembre con raccolta manuale.
Temperatura di vinificazione:–.
Temperatura di presa di spuma: –.
Affinamento: –.

it_IT
en_GB it_IT