05Ruchè di Castagnole Monferrato D.O.C.G. “Xenio”

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

Colore: rosso rubino
Profumo: intenso e fine con sentore di rosa, viola, piccoli frutti rossi con fragoline in primo piano, seguite da accenni di pepe ed erbe aromatiche.
Sapore: secco, armonico , vellutato di buona polpa, succoso con beva piacevole, facile e immediata. o
Conservazione: consumato giovane ha sensazioni più fruttate e floreali, con l’invecchiamento diventa più austero e complesso.
Temperatura di servizio: 16 – 18° C
Abbinamenti consigliati: salumi, prosciutti, formaggi giovani a pasta dura ed addirittura col cioccolato.

CARATTERISTICHE TECNICHE:

Uve: Ruchè di Castagnole Monferrato 100%.
Grado alcool: 14% vol.
Provenienza delle uve: Castagnole Monferrato.
Terreni: franco-limosi, con forte percentuale di calcare; esposizione Sud-Ovest.
Produzione per ettaro: 70 quintali.
Vinificazione: tradizionale con macerazione condotta con rimontaggi e follature.
Temperatura di vinificazione: 26° C.
Durata della macerazione: 6 giorni.
Affinamento: maturazione in vasca di acciaio, dove avviene precocemente la maturazione Malolattica.

it_IT
en_GB it_IT