13Spumante Brut – Pinot – Chardonnay

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

Colore: paglierino con riflessi verdognoli.
Profumo: fruttato, con note di crosta di pane e mela renetta.
Perlage: fine e persistente.
Sapore: fresco e delicato.
Conservazione: vino da consumarsi giovane.
Temperatura di servizio: 4° c.
Abbinamenti consigliati: ottimo per aperitivi, antipasti di pesce e per pranzi eleganti.

CARATTERISTICHE TECNICHE:

Uve: Chardonnay 50% e Pino nero 50%.
Terreni: franco-limosi, con forte percentuale di calcare; esposizione Nord-Ovest.
Produzione per ettaro: 80 quintali.
Vinificazione: preparazione del vino base in bianco e successiva spumantizzazione Metodo CHARMAT.
Temperatura di vinificazione: 20° C.
Temperatura di presa di spuma: 18° C.
Affinamento: presa di spuma molto lenta e successiva maturazione sulle fecce di un mese.

it_IT
en_GB it_IT