09Piemonte D.O.C. Viognier Viò

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

Colore: giallo brillante carico con sfumature verdoline.
Profumo: delicato di fiori d’arancia e d’acacia, di frutta fresca con note tropicali.
Sapore: vellutato, morbido, armonico, di buon corpo e di lunga persistenza.
Conservazione: da consumarsi preferibilmente giovane.
Temperatura di servizio: 8–10° C.
Abbinamenti consigliati : antipasti leggeri, pesce, crostacei, frittate, formaggi di media stagionatura,  piatti della cucina orientale e speziati.

CARATTERISTICHE TECNICHE:

Uve: Viognier 100%
Grado alcool: 13,5 % vol.
Provenienza delle uve: Provincia di Asti.
Terreni: limoso – sabbioso
Produzione per ettaro: 110 quintali.
Vinificazione: in bianco.
Temperatura di vinificazione: 16° C.
Affinamento: in acciaio con batonnage.

it_IT
en_GB it_IT